第3回 結果

 

◆出場者(7事業者)の登壇の様子 

 

 

 

◆審査結果(写真は当日出品)  エントリー時出品物一覧

<グランプリ> 徳川八代将軍が愛した 嶺岡豆腐/隠れ屋敷 典膳
南房総発祥の江戸時代からある伝統料理
<準グランプリ> 鯖燻アヒージョ/(有)アルガマリーナ&聖徳大学短期大学部
スモークされた鯖を細かく刻み、にんにく、ドライトマトを加えアヒージョの手法で調理。そのままご飯にかけて、パンにつけて、残ったオイルはパスタ等に! 鯖の新しいおいしさを味わえる
<準グランプリ> 20才のブルーベリームース/(株)南美舎
20才の女の子が自分で考え、工夫し、相談し、食材にこだわり、地域の生産者の協力を得て作ったムース
<審査員特別賞> カレンデユラフラワードレッシング/デルフィーナ
いろいろな薬用効果があるといわれているキンセンカ(カレンデュラ)を使ったヘルシードレッシング
<敢闘賞> リコッタチーズ/(株)近藤牧場
ホエーを煮詰めて作ったフレッシュチーズ。滑らかでクリーミーな味わいはデザートのみならず、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くとワインやビールのおつまみに最高