第3回 出場者&出品物

◆カレンデュラフラワードレッシング(デルフィーナ

いろいろな薬用効果があるといわれているキンセンカ(カレンデュラ)を使ったヘルシードレッシング。

 

 

 

 

◆リコッタチーズ((株)近藤牧場)

ホエーを煮詰めて作ったフレッシュチーズ。滑らかでクリーミーな味わいはデザートのみならず、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くとワインやビールのおつまみに最高。

 

 

 

 

◆鯖燻アヒージョ((有)アルガマリーナ&聖徳大学短期大学部)

スモークされた鯖を細かく刻み、にんにく、ドライトマトを加えアヒージョの手法で調理。そのままご飯にかけて、パンにつけて、残ったオイルはパスタ等に! 鯖の新しいおいしさを味わえる。

 

 

 

 

◆青パパイヤの無添加ドレッシング(尾形農園)

農薬未使用の健康な自家製のパパイヤを青いうちにドレッシング。

 

 

 

 

◆徳川八代将軍が愛した嶺岡豆腐(隠れ屋敷 典膳)

 

南房総発祥の江戸時代からある伝統料理

 

 

 

 

◆20才のブルーベリームース((株)南美舎)

20才の女の子が自分で考え、工夫し、相談し、食材にこだわり、地域の生産者の協力を得て作ったムース。

 

 

 

◆どぶろく伊予ケ岳(和光食堂)

千葉県を代表する伊予ヶ岳の麓で育ったお米を使い、地域の人々の想いを込めた「どぶろく」