第2回 開催概要

◆開催概要

  • 日時 2018年2月4日(日) 開場12:00 開始12:30~約3時間(前回実績による)関連イベントは10:00~16:00

    509153254924_1
    とみうら元気倶楽部
  • 場所 とみうら元気倶楽部及びその周辺

〒299-2403 南房総市富浦町原岡88番地2
http://www.mboso-etoko.jp/cgi-bin/co_kaniHP/info.asp?uid=1263

  • 入場 無料
  • グランプリ当日会場周辺に物販スペースを設けます。商品の販売をしたい事業者は下記事務局まで。応募者多数の場合はMBC会員を優先致します。

◆グランプリ概要(2回目出場者募集要領PDF形式

  • 南房総市内の食材で開発した「食の新商品・食の新メニュー」の魅力を競うプレゼンテーション及び試食によるグランプリ大会。
  • 出品数8点(多い場合は事前審査あり)
  • 出品者の登壇(プレゼン約1分、審査員との質疑応答約5分)
  • 審査員による評価(商品性、メイキングストーリー等)

◆入賞及び特典

  • グランプリ、準グランプリ、審査員特別賞ほか
  • グランプリ受賞者はにっぽんの宝物JAPANグランプリ出場権付与(更に、全国大会上位入賞者は世界大会へ出場権付与)
  • 市内の道の駅に南房総名品づくりグランプリ専用のテスト販売スペースを確保
  • 販路開拓を支援

◆審査員

<学識経験者(敬称略)>

  1. 生明 弘好 (株式会社良品計画 事業開発担当 部長)
  2. 海老原 紀子(株式会社昭文社 出版制作事業部)
  3. 関 泰二  (日本アシストシンガポール 代表取締役)
  4. 羽根 拓也 (株式会社アクティブラーニング 代表取締役)

<地元関係者(敬称略)>

  1. 石井 裕  (南房総市長)
  2. 峯 隆司  (南房総市議会 産業委員会委員長)
  3. 堀江 洋一 (南房総市観光協会 会長)
  4. 鈴木 賢二 (株式会社ちば南房総 取締役統括部長)
  5. 寺川 広貴 (株式会社DIGLEE 代表取締役)

◆事務局(問合せ・参加申込)

MBC事務局(南房総市農林水産部農林水産課地域資源再生室)
電話: 0470(33)1073 ファクス: 0470(20)4592
E-mail: shigen@city.minamiboso.chiba.jp

 

 

◆関連情報

<事務局・お知らせ>

<フォローアップ&サポート>