第3回 開催概要

◆開催概要(開催日は予定日です

  • 日時 2019年2月3日(日) 開場12:00 開始12:30~約3時間(前回実績による)関連イベントは10:00~16:00
  • 場所 とみうら元気倶楽部及びその周辺

〒299-2403 南房総市富浦町原岡88番地2

509153254924_1
とみうら元気倶楽部

http://www.mboso-etoko.jp/cgi-bin/co_kaniHP/info.asp?uid=1263

  • 入場 無料
  • 物販

グランプリ当日会場周辺に物販スペースを設けます。商品の販売をしたい事業者は下記事務局まで。応募者多数の場合はMBC会員を優先致します。

◆グランプリ概要

  • 南房総市内の食材で開発した「食の新商品・食の新メニュー」の魅力を競うプレゼンテーション及び試食によるグランプリ大会。
  • 出品数8点(多い場合は事前審査あり)
  • 出品者の登壇(プレゼン約1分、審査員との質疑応答約5分)
  • 審査員による評価(商品性、メイキングストーリー等)

◆入賞及び特典

  • グランプリ、準グランプリ、審査員特別賞ほか
  • グランプリ受賞者はにっぽんの宝物JAPANグランプリ出場権付与(更に、全国大会上位入賞者は世界大会へ出場権付与)
  • 市内の道の駅に南房総名品づくりグランプリ専用のテスト販売スペースを確保
  • 販路開拓を支援

◆審査員

<学識経験者(敬称略)>

  • 未定

<地元関係者(敬称略)>

  • 未定

◆事務局(問合せ・参加申込)

MBC事務局(南房総市農林水産部農林水産課地域資源再生室)
電話: 0470(33)1073 ファクス: 0470(20)4592
E-mail: shigen@city.minamiboso.chiba.jp

◆関連情報

<事務局・お知らせ>

<フォローアップ&サポート>